Расскажи мне о вечной вьюге...

Расскажи мне о вечной вьюге,
О сибирских кедровых лесах…
И о том, как на солнечном юге
Ширь полей утопает в хлебах.

Ну, поведай же мне о Любови,
Чье касанье в сто крат нежней
Материнских объятий и воли,
Мягче летних песочных дождей.

Распиши о стране далекой,
Где два сердца сольются на век…
Где на теплую душу ребенка
Никогда не насыплет снег.

Укажи на страну травинкой,
Да изволь на дорожку обнять…
Коль тебе сочинять тропинки,
То первей мне по ним ступать.

30 ноября 2005


Рецензии
Светлые строки, Адмирал.
"Укажи на страну травинкой....."
Нежно и пронзительно.
Умеете Вы...это....душу затронуть.
Понравилось.
С добром.

Александр Ляйс   28.11.2020 12:24     Заявить о нарушении