Нас осталось друзей чуть немного...

Нас осталось друзей чуть немного,
По ладони руки сосчитать….
Ты да я, да немая дорога,
Что уводит кривою блуждать….

Сколько душ мы с тобой потеряли,
Сколько не сберегли мы добра…
Ведь друзья не разОвые крали,
Настоящие наши друзья…

Помнишь, как мы с ними до боли,
Со слюной, с пеной у рта…
А потом за ножи и до крови,
Убеждаясь, что правда одна…

Мы по чарке в недра вливали,
Опасаясь, ах не допьем…
Помнишь, как о любви горевали…
Как о ней забывали потом…

Слезы девичьи нам изменяли,
Распаляясь в танце с другим…
Горе мы спиртным заливали,
Подпоясавшись кругом своим…

И удача порой нам в контры,
И соседи порой в откат…
Только помнишь, как жгли до рвоты
Злые шутки родных дьяволят…

Мы прощали чужим через наших,
Други нас научили всему…
А теперь в одиночестве пляшем,
Не желая простить ни кому…

Мы за ними шли в ад и в стужу,
Мы для них последний чулок…
Только я никому не нужен…
Как и ты, теперь, мой дружок…

А давай и с тобой на веке
Разойдемся, ты в зной, я в снег…
Дружба прячется где-то далече
В тех местах, где конца её нет…


17 ноября 2005


Рецензии
Да, жалко....очень жалко.
Многие ушли.
Храни, Господи, наших друзей.
Жму руку, адмирал.
С уважением.

Александр Ляйс   28.11.2020 14:37     Заявить о нарушении