Венчальная-прощальная

Расплела косы чудные,
Завела песню старинную,
О были-небыли, о том, что было – будет ли,
Тому ведомо, кто любил ее.
Две слезинки упали упругие
На сарафан ситцевый девичий,
Поселилась в очах вьюга вьюжная,
Только сердце пылает по-прежнему,
По-хорошему, мамкой говоренному,
По ее, по сердечной, велению-
Что любила б ты того, горлица,
С кем к венцу бы пошла в воскресение.
Закручинилась что ты, голубушка,
Чем так сердце, сердешная, мается?
Аль ты милому слово нарушила,
Аль в другого влюбилась, красавица?
Не нарушила я слово заветное,
И другого любить не любила я,
Только что-то одно заповедное
Видно, милому сделать забыла я.
Разлюбил он меня, горемычную,
Не зовет меня больше на облацы,
Стало любо ему все привычное,
И обрезал он крылышки горлице.
Оттого и грущу я, забытая,
Оттого и слеза покатилася,
Что нежданной-негаданной ноченькой
На кусочечки сердце разбилося.
Так что нет мне теперь оправдания
За дела мои разные вольные,
Ухожу я в далеко изгнание,
Ведь у сердца-то я подневольная.
Не ругай меня, душенька-матушка,
Не твори обо мне сожаление,
Лучше милу сестренку сосватай-ка
С тем, кто в церковь пойдет в воскресение.

14.01.2004 г.


Рецензии
Красивая, напевная!!!

Написано с душой и большой любовью к Русскому
слову!!!

Люба! Благодарю Вас!

С теплом, Николай

Николай Коновалов   05.03.2008 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогой Николай! Мне очень приятно, что Вам понравилась эта дорогая мне песня. Я надеюсь, что Бог даст мне еще что-то подобное "услышать" и записать. Спасибо Вам за доброту и мир души, за поддержку, которая очень мне дорога. Вдохновения Вам от Господа, Света, здоровья и Ангела в Пути! Буду рада Вас видеть еще!

С благодарностью и теплом - Люба.

Любовь Гончарова-Волошина   08.03.2008 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.