Право свободного выбора

Ненавидеть - легко. Любить – трудно. На разрушение уходят секунды, на созидание – годы. Из тех и других соткана вечность.

Прощение стирает следы первого без остатка. Благодарность дает жизнь семенам второго на века и аэоны. Благодарность – это дар блага. Быть благодарным – значит дарить благо Света, Любви и Добра через прощение, приятие себя и других, примирение с Собой.

Мы – то, ЧТО мы видим, слышим, чувствуем, воспринимаем, ощущаем, осознаем. Наши мысли, слова и поступки – суть действия. То, что может в равной степени создавать и разрушать. Выбор за нами. Мы – их источник, их импульс, их эпицентр. Мы делимся тем, что имеем. Мы излучаем то, что есть в нас самих – свет или тьму. Внешнее всегда резонирует внутреннее. Иногда мгновенно, порой – далеко не сразу. Мы успеваем забыть причину происходящего. Мы видим лишь след давно погасшей звезды. Но этот свет породила пульсация нашей жизни. И те обстоятельства, взаимоотношения, в которых мы пребываем сегодня, лишь следствия причин, сотканных из наших вчерашних мыслей, слов и поступков.

Мы – творцы этих узоров. Значит мы в ответе перед собой, другими, Землей, Вселенной. Мы выбираем краски, орнаменты, фактуру и стиль полотна нашей жизни. Что мы оставим после себя? Черное пятно или радугу Света? И то, и другое имеет право на существование. Судить наше творчество некому. Мы его художники и творения, его авторы и творцы. Приз – бессмертие или забвение.

Право свободного выбора в наших руках. Вот только бы узнать, что это за штука такая – выбор? Дар или бремя? Освобождение или темница? Иллюзия или реальность? Обман или, взаправду, возможность? Зачем это право нам дано? Что нам с ним делать? Как им пользоваться и для чего? Разве оно нам нужно? Может отказаться от него совсем? А то, не ровён час, раздавит хребет ответственность! Ходи потом со скрюченной спиной?

Где-то там, в лабиринтах этих вопросов скрыт ответ. Чтобы его найти, нужно осмелиться сделать первый шаг навстречу к Себе. К тому, кому это ведомо. К тому, кто это знает наверняка. К тому, кто извечно в нас пребывает. К тому, кто - Сам и является этой самой Истиной. К Богу - нашему Высшему «Я».

Осмелиться – значит признать и принять в Себе Его данность. Шагнуть навстречу – значит познать и осознать в Себе Его великодушие, благородство и милосердие. Познать – значит простить и полюбить Себя, как Его единство. Осознать – значит поблагодарить Его за поддержку и защиту, заботу и понимание. За Его веру в нас, которая делает нас Собой. За дарованное нам право свободного выбора – БЫТЬ СОБОЙ.


Рецензии
Бессмертие или забвение...

МЫ ВЫБИРАЕМ СВЕТ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))888

С ЛЮБОВЬЮ,

Алекс Седов   24.02.2010 09:23     Заявить о нарушении
В КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ БЫТИЯ))))))))))))))))))))))))))))))))))

С РАДОСТЬЮ,

Марина Самсонова   24.02.2010 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.