Я смеюсь

Я смеюсь, мне весело, я радуюсь каждому пустячку….
Но все это, чтобы заглушить боль, которая медленно меня убивает. Мне больно, больно за тебя. Ты кричишь, когда мои нервные пальцы тянутся к сигарете, а ведь я стала курить из-за тебя. Родной мой, любимый мой, кем же ты стал? Раньше ты почти не пил, только пиво иногда, ты знал, что мне это не нравится. Ты был веселым, добрым человечком, с такой искренней и теплой улыбкой и такими добрыми синими глазами. А что сейчас? Твоя улыбка выглядит вымученной, а твои глаза как - будто остекленели. Сегодня ты сказал, что без меня не можешь. А я ответила, что, зато я могу без тебя. Ты сказал « вот видишь, как все у нас…». Потерянный мой, слова НАС нет, нет в нашем случае. Ты счастлив, когда внутри у тебя разливается тепло спиртных напитков, и это заменяет тебе теплоту моих рук. Ты счастлив, когда в твои легкие врывается дым, и не видишь, что он убивает тебя. Ты счастлив, когда ты покуришь травы или примешь какие-то таблетки, а потом не понимаешь, где ты и что с тобой. Вот видишь, как много у тебя этого счастья? Так что я тебе, милый мой, не нужна. Ты уже совсем не тот человек, кого уважали и ценили другие, ради которого я готова была поступиться всеми своими принципами, ради которого я могла бросить все…. Да что там, я могла отдать за тебя жизнь, если бы это было нужно. За тебя прежнего. А теперь это не ты. Ты не видишь, что ты теряешь друзей, что все то, чем ты так дорожил, уходит от тебя все дальше. Я уже не говорю о том, что ты не видишь, как теряешь и меня. Все видели и все знают, как я боролась, сколько слез было пролито, сколько сил было вложено в то, чтобы вернуть тебя, чтобы вытащить из этой пропасти. Но я больше так не могу. Сил уже не осталось, я уже полностью опустошена и измучена. Сегодня один наш общий друг сказал, что я стала для тебя воздухом. Наверное, он прав. А ведь воздух не замечаешь, пока им дышишь. А дышал ли ты мной? Я не знаю. Возможно, ты не заметишь и того, что меня больше у тебя не будет. Как же мне больно, как больно….только я не могу понять, откуда же эта боль. Ведь моя душа не стремится больше к тебе, не стремится куда-то еще. Сердце? Я его не чувствую. Оно совсем замерзло. Но под коркой льда оно плачет…Смотрю в окно. Хмурое небо, уже третий день унылый дождь….Это как в песне…Небеса плачут. Они плачут о потерянной любви, они плачут о нас….Столько слез…..Но для всех я радуюсь, я смеюсь….


Рецензии