Познай Себя

«Познай Себя!» - веками призывали мудрецы.
«Что проку в том?» - ответствовали мы.
Не понимая, что невежество в плену
Нас держит крепко. Ставили в вину
Судьбе свои ошибки и просчеты.
И упиваясь горестями, в «соты»
Раскладывали беды аккуратно.
Воспринимая ИСТИНУ превратно,
Всё делали наоборот –
Переходили реку Жизни в брод
Иль строили через ее стремнину мост,
Соединяющий рожденье и погост.
Бывало, сиднями на берегу её сидели,
Не радуясь, не наслаждаясь - не хотели
Вдыхать всей грудью аромат Любви,
Которая дарила нам плоды
Своей заботы и участья.
Не ощущая в жизни счастья,
Грустили, маялись, боролись без конца,
Испепеляя черствостью сердца
Свои, да и чужие тоже.
И на Себя мы были не похожи,
До той поры, пока не осознали,
Любовь нам ВНЕ СЕБЯ едва ли
Удастся отыскать. Напрасно
Растрачивали время. Ясно
Теперь нам стало наконец –
ЛЮБОВЬ – Бессмертия Венец,
Дарованный самой Природой
Тому, кто открывает в НЕЙ Свободу,
Которая живет ВНУТРИ, звеня:
«Познай МЕНЯ, и обретешь СЕБЯ!»


Рецензии
Ваше творчество - тот самый свет, который имеет бесценную важность для равновесия в противоборстве добра и зла...Живите и творите долго и счастливо! С уважением.

Лада Балаш   18.12.2020 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.