однажды...

однажды, какими бы дорогами мы не ходили, в каких небесах не летали бы, мы
соберемся в узкий круг и остановимся. всё кончится. весь груз, что каждый
нёс, так и останется на его плечах и омертвеет толстой шкурой. неповоротливые
рептилии... птицы будут путать нас с камнями. мы двинемся на восток, к Солнцу.
без него нам будет холодно, как новорожденным, отнятым у матерей. и Солнце
взойдёт. оно осветит наши неуютные дома, оно заглянет нам в глаза, оно
разбудит дремавшее в нас. и мы взовьёмся ввысь и вперёд. мы будем смеяться
и кричать от счастья. и мир содрогнётся, приветствуя нас. ветры расскажут нам,
что такое свобода, птицы - какое это небо, люди - какая это любовь.
а мы будем улыбаться и подниматься всё выше и выше. и вскоре только Зелёная
Планета под ногами будет напоминать нам о прошлом. одна маленькая Зелёная Планета...


Рецензии