Жизнь отдам я за мгновенье счастья

Полутенью жизненных скитаний
догорит вечерняя заря...
Свет ушел... приходит время ожиданий -
Час раздумий, на исходе дня...

Осмысленья, горести ... надежды, -
Нить из них плетет безУдержно судьба,
Завтра, - знаю... Я не буду прежним...
Тихо угасаю ... - жизнь любя.

Расставаясь с детскими мечтами,
Жизни раны я латаю тихим сном.
Молод! Чтож ... и кровь потерь стираю
Я с лица потертым рукавом...

Да! В лохмотьях ... греюсь осознаньем,
Что не так горька моя судьба...
Никогда не прыгну в бездну камнем!
Но, - а сгину ? - так не за себя....

Жизнь отдам я за мгновенье счастья -
Не сиюминутного, о нет! ...
За игривый смех друзей, за Мать, Отца и брата!
И за ДОЧЬ – мою звезду, в теченьи лет...


Рецензии
Красивые слова сплетенные судьбою
завязанные в узел житейских драмм
и словно ужас предстает порою
дав силы воссоздать душевный храм!

С уважением, саша

Алекс Водолей   20.01.2006 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.