Испанка

Я гуляю по саду в Гранаде,
Я танцую под звук кастаньет.
Мне мужчины поют серенады,
И дуэньи глядят строго вслед.

Я кручу сигареты в Севилье,
Я - Кармен со цветком в волосах!
Меня любит тореро в мантилье,
У Хосе страсть бушует в глазах.

Я Колумбу дарю изумруды,
Посылая за сотни земель.
Он исполнит все Донны причуды,
Я сегодня - сама Изабель.

Я склонилась над дивной картиной.
От колонн дома тени легли...
Гений любит меня, я - Богиня!
Я - Гала, я - подруга Дали!

Я с постели встаю спозаранку,
И оливки спешу собирать.
Я горда, как любая испанка...
...Жаль, сегодня пора уезжать.


Рецензии