Вожди и народ

Манипулировали нами
Порой и ловко и хитро:
"Доб'го должно быть с кулаками!" -
"Отдайте, кулаки, добро!" *

"К'гестьянам - землю!" - "Хлеб - голодным!"
"Г'абочим фаб'гики даёшь!"
"Наг'оду д'гужбу!" - "Всем - свободу!"
А на поверку всё - лишь ложь.

Но вот пришли "иные" власти,
И новых лозунгов несчесть.
И всё ж в народе нету счастья,
А у властей, как прежде - есть.

Мы задаём себе вопросы:
"Неужто лозунги плохи?"
Народ! Избавься от склероза.
Лекарством - на тебе стихи!


* Идея каламбура - (С) Алексадр Бачило
http://www.livejournal.com/users/bachilo/76278.html


Рецензии