Татьянин день. 25 января

Прошла пора вопросов и ответов.
Экзамены, зачеты - позади!
Эх, хорошо бы из зимы - да прямо в лето,
Но вьюги и снега ждут впереди.

Каникулы студенты отмечают,
И льется пунш горячею рекой...
Подружек с вечеринок провожают,
Шепча им о любви ночной порой.

Гуляет молодежь всех континентов.
Сияет солнце, побеждая тень.
Какой чудесный праздник - День студентов!
И вместе с ним - Татьянин день!

Татьяны русские глазами с поволокой
Задумчиво и ласково глядят.
И именем своим из старины глубокой
В век восемнадцатый вернуть хотят.

Там танцевать мешали кринолины,
И на висках крутился завиток,
Во фраках и жабо галантные мужчины
Мечтали барышням подать платок.

А барышни и глаз поднять не смели,
Впервые выехав на бал.
Онегин там стрелялся на дуэли,
С Татьяной Ленский танцевал...

Сегодняшние Тани - еще краше!
Умней, талантливей, милей.
Пленяют красотою кавалеров наших,
И книги пишут, и растят детей.

Снег разбросав, зима глядит сурово,
От серых облаков опять на солнце тень.
Отпраздновав, мы не грустим: ведь снова
Наступит через год Татьянин день!


Рецензии
Действительно созвучно. У Вас наверное даже лучше. Успехов!

Вячеслав Михайлин   17.11.2006 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо,заходите еще в гости
С уважением,

Татьяна Александрова   17.11.2006 09:55   Заявить о нарушении
С превеликим удовольствием.

Вячеслав Михайлин   18.11.2006 01:52   Заявить о нарушении