Философские реплики - 2

Эпиграф:

«Как тяжко быть шутом при короле,
осознавая собственное рабство...»
                (С) Шахиня
Ответ:

... И всё же лучшей доли на земле
Искать поэту - стоит ли стараться?
                (С) Ш.Ш. Чегорский

* * *

Вот в том и суть - я мир изведать рад:
Равно стремлюсь попасть и в Рай, и в Ад!

ОСМЫСЛЕНИЕ:

Мной Рай забыт,
Мне Ад в сто крат отрадней:
Там лучше быт,
Тут - коллектив приятней.


Рецензии