Однажды мы с тобою скрестим шпаги

Однажды мы с тобою скрестим шпаги –
Я чувствую и знаю наперед,
А так как оба мы полны отваги,
Один из нас, конечно же, умрет,
Другой не станет праздновать победы,
Ведь пресным будет чувство торжества,
Пока же мы ведем обычные беседы
И говорим привычные слова.

Не знаю, что причиной нашей станет,
Возможно, что простые пустяки,
А может быть, я поскользнусь на крае,
А ты смущенно не подашь руки,
Не знаю, кто перчатку бросит первым,
И на кого обрушится вина,
Но в дружбу нашу я уже не верю,
Я в дружбе нашей разубеждена.

На ясный взгляд уже ложатся тени,
Неверие гнетет меня саму,
Но чувствую, что будет столкновенье,
Пока еще не знаю, почему.

2000


Рецензии