Ученик Сатаны 4 часть

Он нежно обнимает жертву щупальцами разных рук
Он тащит её в сети скользким гадом
Там в сонной паутине ядовитый спрятанный паук
Укусит и отравит сладким ядом

Отравленый дурманом и восторгаясь райским сном
Стараешься из серой жизни убежать
Осуществишь свои мечты и станешь очередным пером
В той вечности где лучше не бывать

Твой чародей на всех путях,неслышно ходит рядом
Откроет двери ослепительного дня
Но всё что вам покажется вдруг яблоневым садом
Замаскированная колдунами западня

В глубоких снах вас обнимает чудная девица
Живешь без времени и без забот
Не верь,ведь это старая разнузданая жрица
Проснись и волшебство пройдет

Летают стайкой много душ,без цели без желания
Не видя множества расставленных сетей
Схватив приманку из жалкого подброшенного знания
Становятся подобием бессмысленых детей

И связаные верёвками из фантастических желаний
Уходят в утомительный и грубый сон
Там демон уколов иглой их собственных страданий
Преподает необходимый жизненный закон

Лишь единицы не поддаются чуждому внушению
Это эквилибристы посреди невзгод
Идя по тонким нитям среди всеобщего крушения
Они найдут желанный безопасный вход

Но перьев много и крыло в чудовищном размахе
Поднимет в небо грозного орла
Тогда земля дрожа в смертельном жутком страхе
Откроет двери и придёт кровавая орда

Вернётся род бродивший скованным в пустотах
Ему уже готовят встречу колдуны
Но люди не заметят в своих обыденных заботах
Приход ученика из свиты Сатаны

Все перья упадут из крыльев как отравленые стрелы
Вернётся в жизнь народ порока и стыда
Людей научат перейти немыслимые ранее пределы
И превратят в любимый хаос города

Ползут тихонько и только изредка возвысят голос
Не надо торопиться,надо ещё ждать
Нет они не будут колоситься как пшеничный колос
Им запрещено как извергам рождать

В блаженное самоубийство,скукой,роскошью,развратом
Подталкивает с улыбкою злодей
А там за черной речкой всем бездушным автоматам
Определят задание заманивать людей

Потом страдая,от болезней зависти и дикой злобы
Стараются земное время сократить
Но ускоряя жизни бег,возвысятся духовные уроды
Чтобы дорогу властелину проложить

Колдун возглавит племя из развратных грязных дней
Они уже приходят в ангельском наряде
Под клоунскою маской спрячут лица этих нелюдей
Он будет главным на этом маскараде

Из концлагерей подземных выйдут псы в очередной раз
Напиться свежей,чистой крови
Из башни наблюдает за своим порядком заключенный глаз
Пока ещё спокойно человеческое море


Рецензии