Люблю

Я люблю тебя Россия,
Ты прекрасного простор!
Возбуждается стихия,
Переспорит весь раздор.

Я люблю твои прямые,
Хвоей спелые леса!
СлАдки запахи такие,
Что кружИтся голова…

А листочки на березах,
Отдают весенний крас.
Прочитаю в сильных прозах,
Про красу твою не раз.

Наблюдаю как качает,
В колыбели ветерок,
Ветви ивы, что рыдает,
Наземь кинула тенек…

То сирень красивых красок,
Зорким глазом наделен,
Нацепила столько масок,
Чудом света впечатлен.

Пробегу по русску полю,
Я свободный, босиком,
А потом собой накрою,
Я цветов огромный ком.

Лягу наземь, взгляд подкину,
На белые облака ,
Руки нежные раскину,
Слепит солнышко глаза.

То частичка лишь малая,
Что хочу тебе сказать…
Ты послушай Мать родная,
Ты лишь можешь вдохновлять..!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.