О жизни

Вот еду я. Тихо,
Стою на пароме,
Пред мной раскрывается
Бурная жизнь –
Депутаты, министры –
купаются в роме
Крестьяне – нищи –
все тонут в грязи.
Наступает рассвет,
А за ним и закат,
И скрывает все прелести жизни,
Куда я ни еду,
Везде мне ни рад
Тот мир – прекрасный, капризный.
И звезды сияют словно алмазы,
И месяц горит, словно дьявольский глаз,
Проклинает, но любит
И радует глаз


Рецензии