учит нас жизнь

Чудесно, что в жизни бывают моменты,
Которые с ног все на голову ставят.
Что учит нас жизнь, ставя эксперименты,
И, все что неверно, сама же и правит.

Я встретила два изумительных чуда:
Мужчину, который в любви признавался
И друга, который был тоже мужчиной,
Но другом хотел стать и другом остался.

Они так друг друга всегда дополняли:
Один дарил ласки и сладкие речи,
Другой, то и дело водил на природу,
И все говорил о великом и вечном.

Один такой нежный, чувствительный очень
Угадывал все мои мысли, желанья,
Был теплым и ласковым зимнею ночью
И снова меня приглашал на свиданья.

Другой был практичен и прав был до боли,
О многом судил с точки верной и нужной.
Примером был чести, стальной силы воли
И «прелести жизни» вбивал в мои уши.

Они гармонично во мне заполняли
Пустоты, что так тосковали годами.
И каждый день новый мне мир открывали
Вдвоем разжигая души моей пламя.

Ну что ж так печально заснеженной ночью?
Нельзя быть с обоими, так не бывает,
А сердце уж знает, чего оно хочет,
За каждой частичкой обоих страдает.

Но коль не возможно иметь все и сразу,
Я суть расскажу этой сумрачной притчи,
Уж лучше одной быть, искать того парня,
Который меня, средь похожих мне ищет.
03.01.06г.


Рецензии
Здравствуйте всегда Елена!
Думаете, в одном человеке могут совмещаться все желаемые качества?
С улыбкой,

Кто Тут Куда   16.03.2006 11:09     Заявить о нарушении
Приветик! Нет, конечно же я так не думаю, да и сама не без изъянов. Но уж очень хочется встретить человека близкого по душе и темпераменту. Другим же повезло и я хочу верить, что все у меня будет прекрасно!
С теплом,Лена.

Елена Ефименко Пономаренко   17.03.2006 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.