Кто виноват?

 
История:
Вова Кузьмин – принес пластилин,
А Корнева Мила – забыла.
Но, Вова коробку свою разделил,
Одной им коробки хватило.

Домашних животных лепили тогда.
Собаку, корову, кобылу,
Володя слепил на уроке труда, …
А Мила, лишь кошку слепила.

И, …Миле, за кошку, поставили «пять»,
А Вове, всего лишь, «четыре».
И Вова забрал кошку, …начал ломать,
«Здесь мой пластилин…» – говорил он.

И Вова рыдал от обиды тогда,
И Мила заплакала тоже.
Так, кто же не прав здесь? Учитель труда?
А, может быть, дети? Так кто же?

Предыстория:
Целый вечер с моей воспитанницей второклашкой «долбил» стих для выразительного чтения, а ей влепили «тройбан». Зато, на уроке труда, где занимались лепкой, ей поставили 5, хотя, она забыла взять в школу свой пластилин. Вечером я молча выложил перед ней это стихотворение, которое она, почему-то приняла за очередной стих изучаемого Д. Хармса, и на следующий день принесла 5 за это, как оказалось, малоизвестное стихотворение поэта. Прямо плагиат какой-то!


Рецензии