хризантемы

 Прекрасны майские ковры тюльпанов хрупких,
Пылающие сполохом огня.
Цветы, как переполненные кубки,
Мерцающие блеском хрусталя.

Люблю я майских роз благоуханье,
Их чудных красок буйствующий мир
И нежных лепестков дрожащее дыханье.
Такой букет- среди цветов кумир.

Пионов, георгинов жарким летом
Ласкают глаз высокие кусты.
Стоят шатры причудливых расцветок-
От бледно-розовых до тёмной красноты.

Когда ж сентябрь в свои права вступает,
Короче дни, ночей густеет темь,
Тогда, белея лебединой стаей,
Цветут шары прекрасных хризантем.

Их аромат без приторности сладкой
С горчинкою, но крепок, свеж и чист.
Осенней свежестью окутывает грядки,
Им полон каждый крупный сочный лист.

Уходит лето, отцветают розы,
Жаль расставаться с ними.Но затем
До поздней осени,пока придут морозы,
Нас будет радовать цветенье хризантем.


Рецензии
Да, каждому времени года свои цветы, сейчас осень, и очень кстати прочла Ваш стих. И вот нас радуют цветущие шары прекрасных хризантем:-) Спасибо! Оля.

Сиэле Винкел   28.10.2006 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.