Тогда и жизнь становится прекраснеЙ

Как трудно правду написать,
Ещё труднее в ней остаться...

Не покривить душой и не солгать,
Испытывая маленькое счастье,
Когда не надо думать, что сказать,
Чтоб не завраться, не оговориться,
Когда не трудно не предать,
Отдать любовь, в себе не затвориться,

И душу распахнув навстречу всем,
Быть может, получить пощёчин пару,
Обидчиков своих простить затем,
Чтобы себя они и сами наказали.

Не научится подлости и злобе
И как бы ни хотелось иногда
Махнуть рукой и тоже позлословить,
Собой остаться раз и навсегда.

Не слушать сплетни, наговоры
И гавканье из-за угла,
Не выносить поспешно приговоры
Тому, кто оступился и упал.

Не разглагольствовать о чём попало,
Ведь это проще, чем сказать
Пускай одно, но правильное слово,
Которое ты можешь доказать.

Не раскидать друзей, которые уходят,
Когда заносит нас на виражах,
Быть благодарными тем, кто находит
Искринки человеческого в нас...

Тогда и жизнь становится прекрасней,
Планета вертится быстрей,
Когда живёшь ты по законам счастья
И любишь всей душою всех людей.


Рецензии
Просто прекрасен ваш стих.

Сергей Лутков   04.10.2023 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.