Ничего страшного...

Как наш язык отвергает,-
Перефразируя слова Толстого,
Всё, что: не-русское, не-доброе, не-круглое;
Что, - позволю добавить немного и от себя, -
Недостаточно цветно и "рассказово"...

(Конечно, вполне проживёшь и без языка
В наше время - ничего страшного...)

Так и... присмотреться если...
Движение малой глупой былинки от ветра...
Намного интереснее ямба или хорея...

Долбящие ритмы - легче забыться...
Многим именно этого хочется.
С ними, - будто находишься в поезде,
Следующим за границу
Со всеми, со всеми!
 "Не один я такой!"

В карты поиграть да дурака повалять;

И никому нет дела до придорожных травинок,
Запоминающих движение поезда
Сокрушительными покачиваниями головок.


Рецензии