Милый союз

Теряюсь в собственном сознанье,
Треплю его за жабры: «Слышишь,
Ты гениально? Ге-ни-аль-но?
Не зря ль искришь? Смышлено ль пишешь?

Есть соль в твоих ли каламбурах?
Есть чувство ль в драмах? Есть ли голос,
Чтоб проявить могла натура
Свои таланты? Есть ли полость
Для новых поступлений? Мысль ли
Жива? Горят ли руки? Сердце
Одним ли одержимо? Кислы ль
Личины критиков, а тельце
Не слишком ли тщедушно – биться
Способно ль на смерть? Быть опорой
Себе ты сможешь? А разбиться
Не страшно ль? Хватит ли задора,
Чтоб не сломаться посерёдке?
Таланта ль хватит? Вот вопрос в чём!
Чтоб и без блата и без водки
Остаться на плаву? Непросто,
Непросто создавать шедевры -
А ты ли сможешь? Я спокойна
Могу ль быть за свои резервы?
Ты точно знаешь: я достойна?...

Уверено? Ну значит так мы
И порешим: себя сыграем
Мы в одно актовом спектакле.
Нам по колено Гималаи,
Раз ты так говоришь – я верю!
Обманешь? Значит, так и надо
Мне, дуре. Вот мы и проверим,
Чего мы стоим, и награды
Достоин ли союз наш милый…»

…Теряюсь в собственном сознанье,
А знал бы кто, как мне постыло
Быть каждый миг, как на дознанье…


13/01/06


Рецензии
Не ломайся только не здавайся, и не умирай
В остольном достигнем то что земли радимой край
Называит для на рай;))

Пучков Дмитри   22.01.2006 09:04     Заявить о нарушении
Что Вы имеете ввиду?

Новикова Наталья   22.01.2006 17:15   Заявить о нарушении
Хорошее увас стихи особено про аэропорт мне понравилось;))

С Теплом Дима

Пучков Дмитри   23.01.2006 00:10   Заявить о нарушении
Про аэропорт?

Новикова Наталья   23.01.2006 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.