Плакучая ива

По речке плыла лодочка,
Спокойно, не спеша,
А в ней сидела парочка,
Ах, как же хороша.

Была тиха погода
В тот прекрасный вечерок,
Пристала лодка близко
Аж под самый бережок.

А там стояла ивушка,
Высока и стройна,
Развесив ветви длинные,
И плакала она.

По ней бежали капельки,
Прозрачны, как хрусталь,
И было юной парочке
Ту иву очень жаль.

-Чего ж ты плачешь, милая,
Ответь нам поскорей, -
К ней обратился паренёк,
Коснувшись вдруг ветвей.

-Я от того унылая,
Печальная стою,
Что здесь я одинёшенька
Расту в родном краю.

-Позволь, но как же, ивушка, -
Ей парень отвечал, -
Не уж то одиночество
Тебя тревожит?..

-Знай, - ему сказало дерево, -
Что нету на земле
Ужасней испытания,
Чем жить одной...

В судьбе у каждого природного,
Живого существа
Быть должен друг, запомните,
Что вам сказала я.

Тихонько лодка двигалась
За дальний бережок,
Но слов печальных ивушки
Забыть парень не мог.

Прижал он крепче милую,
Любимую свою,
И долго так сидел он с ней,
Всё глядя на луну...

Ну, что ж, вот эта парочка,
Наверно, поняла,
Что счастье есть на свете, лишь
Когда любовь жива.

Несутся сотни лодочек
По сотням бурных рек,
Но в них, порой, увы, сидит
Не двое человек.

Сегодня люди стали все
Себя только любить,
Но как же можно дальше так
На белом свете жить?

Не от того ли беды все
В родимой стороне,
Что позабылись чувства здесь,
На матушке земле?

Ведь людям одиночество
Несёт лишь боль и страх,
Обиды, потрясения,
Поверьте, это так.

Давайте же подумаем
Сегодня мы над тем,
Как бы не стать вдруг ивами
Плакучими нам всем.





 


Рецензии
Очень красивое и тонкий смысл...
прелестно.

С уважением

Вадим Медведский   31.01.2006 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Всегда рада Вам. :)
Вика.

Виктория Островерхова   01.02.2006 00:38   Заявить о нарушении