Смотрите, как робко снежинки летят...

Смотрите, как робко снежинки летят,
Боясь потеряться в воздушном порханьи.
Земля подвенечный одела наряд,
Как саван загробный в часы расставанья.

Ушедших не трожьте. Пускай видят сны.
Они отдыхают от нашего мира.
России распятой родные сыны,
Ну как же без вас стало пусто и сиро.

За нас отстрадавшие здесь, на земле,
Молитесь за всех у святого престола.
Как больно глядеть на отчизну во мгле,
Где в душах и взорах уныло и голо.

Но есть и иные. Пришедшие к нам
Не благо нести, а разруху и ужас.
Для них вся Россия - ЭТА страна,
Пустой, мерзкий звук, навозная лужа.

Тревожен ваш сон, России сыны,
Но головы мы не за дёшево сложим,
Чтоб каплю вины искупить, и чтоб сны
Никто больше ваши вовек не тревожил.


Рецензии