Я пытаюсь ещё удержать уходящее лето

Я пытаюсь ещё удержать уходящее лето.
Фотографии врут, утешают слегка зеркала
Только чувствую, чувствую кожей, как ежемоментно
Время точит меня, беспощадно и исподтишка.
Да, в душе я осталась беспечной смешливой девчонкой,
Но уже намечает морщинки у глаз скептицизм.
Как подружки мы с дочкой ещё, только времени гонку
Я уже проиграла, косметика – лишь популизм…
Давит опыта груз и мешает смотреть восхищённо,
Жизнь ещё удивляет, но реже и как-то не так…
Я всё чаще смотрю не на мир, а в себя – отрешённо,
Понимая, что в сущности всё, что мы можем – пустяк.
Мы – лишь щепки, лишь времени пыль на пути мирозданья,
Что не могут почти ничего и нигде изменить,
Что над собственной жизнью не властны, но это сознанье
Может как подавить, так и к действию нас пробудить.
Вдруг шагнуть в неизвестность, не слушая ропот сомненья,
Что-то важное сделать, загнав под диван свою лень,
И ценить, как подарок, внезапной удачи мгновенье,
И любить, и прощать, как в последний оставшийся день.


Рецензии
Может быть, так: "Косметикой здесь не спастись"?

Виктор Малахов   28.12.2009 13:04     Заявить о нарушении
Не знаю... Как-то панически получается. Да ей никто спасаться и не собирается - это скорее дань обществу, этикету... И своего рода знак уважения к тем, с кем общаюсь, вежливая попытка подправить впечатление )) Так что здесь популизм, я думаю, - то, что надо.

Морозова Ольга Юрьевна   19.10.2010 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.