Страна У

Имели Страну.
Топтали с навозом.
- Дай!
- Нах!
- Мне!
- Пох! -
Словно купленную
Шлюху с извоза.
Дул зимний в лицо ветерок.

На брусчатке, каждый по-своему,
Жаждали, наполняясь тёплой слюной.
Потом пинали, разговясь. О, достойные!
Приличные люди. Каждый. Любой.

Кровавая, с порваным ртом, захлебывалась.
(Им можно. Они главные на этой Стране...)
Кинулась мимо глазами солёными.
И стало жалко Страну-шлюху мне.

Встала, сплюнула смачно кровью,
Поправила юбку, тронула волосы.
Зло и хмельно заржала в лицо мне.
Смазанных глаз полоснули полосы.

- Послушайте, бросьте, зачем вам эти?
Ужели нету людей достойнее?
- Шо зёнки вылупил, тоже, блин, дэнди!..
Жалеешь? А сам не желаешь? Да кто ты мне?

И пошла подбоченясь. Вдогонку им. Млея.
Странно? Да нет. Страна как Страна.
А рядом вещали, с надрывом и вдохновением,
Что она, мол, прекрасная мать и жена.


Рецензии