Чикагская грусть

Чикагская грусть

 Жила одна сластена
красавицей слыла
Любила как ребенок
Хоть далеко была
Он без нее в Чикаго
Все время тосковал
И про себя негромко
Мотив лишь напевал

В Чикаго мне быть предстоит девять дней
Ах как бы мне в Киев вернуться скорей
К моей ненаглядной несет ветер пусть
Томимую нежно чикагскую грусть
Чикаго, Чикаго, Чикаго ответь
Чтоб сердце утешить, что можно бы спеть
Он в мыслях мечтал, прилечу и прижмусь
И как рукой снимет чикагскую грусть.

Вначале он просто
Ходил и грустил
И много занятного
Он пропустил
Не видел парадов
В музей не ходил
Чикагские блюзы
Лишь слушать любил

Когда ж майским вечером
Все печали взахлеб
Загнали его
На один Небоскреб
Смотрел на Даунтауна
Синий туман
Который пришел
С озера Мичиган

В отеле нашелся
Старинный рояль
Он самозабвенно
на нем заиграл
Любовь никогда не бывает без грусти
И это все ж лучше, чем грусть без любви

Любовью откликнулся
Старый рояль
Он песенку эту
Пропел и сыграл

И вот совершен
Наконец перелет
Вернулся, в двух душах
Песнь счастья поет
 А те девять дней
Словно вечность застыв
Играли на бис
Пресловутый мотив


Рецензии