Я люблю тебя Киев

Я люблю тебя Киев
Как султан Роксолану,
Также нежно и рьяно
Воспевать тебя стану!

И когда вдруг туманом
Потянуло с Днепра,
Чудной встрече предался
Со мной Киев с утра!

Вновь меня опьяняет
Твоих улиц вино,
Мое сердце навеки
Лишь тебе отдано!

Затаивши дыхание,
Твоим видам внемлю,
Боюсь чем-то обидеть,
Так тебя я люблю!

И когда на подъезде,
Вижу лики церквей,
Только здесь, где б не ездил,
Дышится веселей!

А весной оживает,
Киев с гомоном птиц
И все больше походит,
На столицу столиц!

Киев – город творенье
Человеческих грез,
Не одно вдохновенье
Творцам Киев принес!

Озаренье, наитье,
Песен, прозы, стихов,
Самых лучших на свете
Меж сердец двух, мостов!

Моя гордость и слава,
Перед миром, страной,
Все в тебе воплотилось,
Ты всегда молодой!

И твоим обаяньем,
Я навеки пленен,
Ты душа, наш хранитель,
Киев наш чемпион!

Здесь лежали истоки,
Всех могучих славян,
Он давал нам уроки,
Мудрецов, как баян!

Никогда не был краше,
Он как этой весной,
Венец чаяний наших,
Расцветай Киев мой!

Всех красот ты обитель,
Для всех страждущих кров,
Ты во всем победитель,
Как святая любовь!

Пусть твой свет негасимый,
В моих грезах живет,
Киев нежно любимый,
Мое сердце поет!

Фото Киева из Яндекса.


Рецензии
Прекрасные строки...
Легко читается и чудесно поётся.
Нет города, красивей Киева...

Яков Баст   06.05.2016 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, с наступающим праздником Днем Победы!!!)))

Вадим Вересков   06.05.2016 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.