Цикл арабески

 
 Расскажу тебе я, Невский,
 О своей печали в мае -
 Эти строки, арабески,
 Прочитаешь, вспоминая…
 …………………………
 
 Чего ты хочешь от меня,
 Уютный дом и град Петров?
 Страстей усталая возня
 Растет величием томов,
 Мелодий зыбких сих минут,
 Маршруток частой скукоты…
 ………………………………
 
 Резкий ветер в лицо,
 Стаи птиц надо мною:
 Новый день с хитрецой
 Вслед бежит за луною.
 …………………………………
 По взглядам пресыщенно-белым,
 Призрачно-тонким как утром роса,
 Шагаю в ошибках несмело,
 Ветренных четок ловя чудеса.
 ……………………………………
 Мои стихи по вторникам
 Рождаются теперь,
 А вторники как дворникам,
 Стихам открыли дверь!
 ………………………………..
 Старый заброшенный дом
 Где-то в лесу, близ опушки.
 Там в облаках перед сном
 Шепчутся елки-подружки.
 ………………………………
 Едина из горных ручьев
 Собрана Богом Пшада-река -
 Сиянием синих цветов
 Чистота ее вод велика!
 …………………………………..
 Любовь создана для актеров,
 Игры утонченная нить!
 Века припожаренных споров-
 Пиковый король… нечем крыть!
 ……………………………………
 (Отцу)
 Молчанье дарится в ответ
 На все вопросы бытия -
 Оставил в поднебесье след
 И гордость эта - жизнь моя…
 ……………………………………..



 До мига светом соткана
 Душа, в мечту влюбленная;
 В черемухе упрятана
 Желаньем окрыленная…
 ……………………………….
 
 Касаясь прозрачного неба,
 Взлетая по глади тумана,
 Птица-голос ловила кредо
 Течения жизни фонтана.
 …………………………………
 
 (Зачем ездила на Байкал?)
 Ради гор и неба над волною,
 Ради взора выше облаков,
 Ради взмаха счастья надо мною,
 Ради солнца утренних шагов!!!
 ……………………………………

 (Анне Ахматовой)
 Ищу родства я тайно
 От взгляда в себя - в зеркала
 Поверила вам, Анна,
 Любовь под вуалью жила.
 ..................................
 Дороги любви по глади воды
 В сердцах словно капли бросая,
 Руки расправив, как крылья судьбы
 в мечту окунаюсь босая...
 ...................................
 Щепоткой соли я сыта
 Как будто съела тонну снега
 Любовь дыхания проста
 За гранью мыслимого бега.
 .................................
 Неоконченная повесть -
 лишь отрывок суеты.
 Что есть в мире культа совесть,
 Где плоды ее пусты?
 ....................................
 

 


Рецензии
Спасибо! Понравилось! И за выступление также спасибо!
С УВАЖЕНИЕМ!

Сергей Чижов   11.01.2011 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.