Времена года

Дождем осенним затекло
Души сгоревшей пепелище.
Украв сердечное тепло,
Бродяга-ветер злобно свищет.

Под снежным пологом зимой
Уснули мрачные селенья
Жду я, как прежде, сам не свой,
Желанного успокоенья.

Звенящим вечером, весной
Святая женщина поманит.
Напоит вешней беленой
И вновь, играючи, обманет.

Над тихой летнею рекой
На вербных косах покачаюсь.
Простившись с серою тоской,
С луной умытой обвенчаюсь.

Пройдусь по Млечному пути,
Покаюсь, грешный, перед Богом.
Вернусь с березами кутить
Назло печалям и тревогам.


Рецензии
Демьян, очень поэтично и талантливо! Мурашки по коже и радость в Душе!
Браво!💖🙏🤗🌞

Руда Ольга   28.07.2022 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.