Звезды

Вы далей всех на много дальше,
На сколько, представленья нет.
Всего, что есть во много ярче:
Болидов, спутников, комет.

Вы столь недвижны и красивы,
Что невозможнее мечты,
Смотря на вас, не любоваться
Из нашей серой темноты.

Монументальны, постоянны,
На столько, что понять нельзя,
С чего же можете вы гаснуть,
И не скорбя, и не слезя.

Я восхищаюсь вашим миром,
Пускай холодным и пустым,
Зато на столько же красивым,
Что не понять нам всем живым.

Упав за краем небосвода,
И, шлейфом, искры рассыпля,
Даете знать, что вся природа,
Не вечна, как и вся Земля.

Когда-то вспыхнув, мы угаснем,
Оставив что-то тем другим,
Которые придут за властью
Над миром, может быть, иным.


Рецензии
Земля же вечна,
И природа
Живет всегда под небосводом.
А мы,конечно,спору нет,
Мгновенны,словно след комет.

Осадчук Светлана   25.04.2006 21:43     Заявить о нарушении
Главное - чтобы помнили. Хотя я бы лучше согласился на вечную жизнь. Как эльфы. Леголасы, Эльронды и вся остальная ушастая братия.
Всегда ваш, Ганнибал Лектер

Ганнибал Лектер   26.04.2006 09:35   Заявить о нарушении