В двух карих твоих глазах

В двух карих глазах отражается мир -
В двух карих твоих глазах, -
Заполненный бытом и с множеством дыр,
Такой, как у всех на устах.

В глубинах зрачков есть немного тоски, -
Как память минувших дней –
С момента стоянья у школьной доски,
До встречи с судьбой своей.

Порою я вижу в вот этих глазах
Отчаянья легкий след.
То след поражений и старых обид,
Реакция сказанных «нет».

Но огнь, горящий в твоей душе,
Во тьме освещает путь,
Подобно фарам ночного Порше,
Несет нас куда-нибудь…

И весь этот мир, и себя самого,
И в яви, и в долгих снах
Я счастлив видеть, а видя бдеть -
В двух карих твоих глазах.


Рецензии