Гляжу ли я на поколенья...

Гляжу ли я на поколенья,
Смотрю ль сквозь добрые века,
Я знаю точно, без сомненья,
Что рано умирать пока.

Я говорю себе: не стоит,
Не стоит думать о плохом.
Плохие дни всегда уходят.
Давайте поживём добром.

Застанет смерть нас всех, не бойтесь.
Но нам не стоит ждать её.
А может, дома все укройтесь?
Уж лучше выпейте вино.

Оно согреет, словно пламя,
И подбодрит, когда грустим.
Про смерть забудем мы. И знамя
Поднимем в небо! Защитим!

Мы защитим все поколенья,
Которые придут потом.
Не побоимся выраженья.
И впредь не упрекнут нас в том!


Рецензии