Надежнее открыто жить

Не надо исправлять стихи,
Написанные раньше.
Смешно замаливать грехи -
Не совершай их дальше.
Не надо памятник сносить,
Когда сменился вождь.
Не надо прошлое винить,
В себе лелея ложь.

***

Великий мастер - фотошоп:
Красивей можно стать
Настолько, что в культурный шок
Свою вгоняешь мать.

***

Оскар Уайльд предупреждал,
Чем поплатился Грей
За то, что он пренебрегал
Глубинностью вещей
И сутью, заключенной в них.
Ведь лишь до времени двойник
Способен нам тылы прикрыть.
Надежнее открыто жить,
Не прятать прошлое под пол,
Ошибок не стесняясь.
Ты в настоящее пришел
Оттуда, изменяясь
в пути,
коль дальше так пойдешь,
То будущее обретешь.


Рецензии
Логично, сведущие священнослужители говорят, что жизнь человека - это путь - лучше, конечно, к Богу - главное, идти, оставив мертвых мертвым.

С поддержкой,

Таня-Я   16.01.2010 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Машенька-Маруся   08.07.2010 09:57   Заявить о нарушении