Птицелов

Так пусто в душе.
Нет сил.
И в сердце – ни стука.
Ты сам не сказал,
И меня не спросил.
Ни звука.

Петля у порога,
Силок в руке –
Без слов.
Я поймана в клетку,
Перья, одежда, ты…
Птицелов.

Вдруг лентою красной
Повязка упала
С глаз.
Как тысяча молний
Впивается в кожу
Атлас.

Лимонным светом
Жжет простынь луна.
- Молчи.
Мне жутко… мне сладко…
С тобой быть одной
В ночи.

23.12.2005


Рецензии