Бездарная бессонница

Бесплатные эти ночи,
Как нынче вы мне не по средствам,
Бесплодно стараюсь молча
Уйти от лжи и кокетства…

Но снова меня разводит
Бессонная детвора,
И странные рифмы приводит
В пятом часу утра…

Когда за углом излома
Любимые тени ждут,
Они из любого сора
Все мысли мои сплетут…

Марина цветет без цвета,
И даже без красоты,
Но нет в моем доме лета,
И не осветить пустоты…

И грешная плачет Мадонна,
Лишив всех основ бытия, -
Прощай, бесконечная Долина, -
Последняя песня моя…

Здоровый Костя Арбенин
Глядит на трамвайный ряд,
Но злые голодные звери
Его по частям съедят…

Редкое древо познанья,
Распиленное на багет,
Безликий король подсознанья, -
Искусственный мой БГ!

И ты,мою жизнь сберегающий,
Испивший все чаши до дна,
Шагающий, а не сбегающий,
И падающий из окна…

Бесплотные эти встречи
Дороже всех сумерек дня,
Сгорят бесполезные свечи,
Но ты не забудь про меня.
 


Рецензии
Здравствуйте, Катенька, спасибо Вам за то, что помните обо мне и зашли в гости.
Стихотворение понравилось тем, что в нём забавным образом сочетаются грусть и юмор, реальность и абстракция.
А вот эти строки, наверное, слишком личные:

"И ты,мою жизнь сберегающий,
Испивший все чаши до дна,
Шагающий, а не сбегающий,
И падающий из окна…"

Красиво.
С уважением Ната

Ната Антония   27.01.2006 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.