Пророчество из Золотого Века

Дадут плоды Добра посевы
Среди пустынных зла полей,
И улыбнутся чисты девы
Тому, кто сердцу всех милей,

Кто их рукою дорожит,
Не зная ревность, пьёт Любовь,
И лишь одну боготворит.
Изменит - не вернётся вновь.

Луч Просвещенья осветит
Во тьме невежества порок.
Его и стар и млад узрит -
К себе не пустит на порог.

Искусства и Науки Гений
Из Красоты и Знаний град
На головы предубеждений
Прольёт. И не пойдут назад

Свободы и Ума сыны
К годам, оставившим им стыд.
Им Совесть, Чувства, Честь даны,
В них пламень Доблести горит.

Они избавятся от срама,
В священном трепете войдут
Под свод спасительного Храма
И, может быть, меня прочтут.


Рецензии