Пустыня 22

Здесь птицы не летают,
Здесь выжженное солнце.
Шакалы громко воют...
И кажется: что слёзы-
Последняя вода
На брошенной дороге,
Ведушей в никуда...
На брошенной дороге,
Ведушей в никуда...
Светит одинокая, угрюмая луна...
Жёлтый свет так манит,
Кличит рваться в даль,
Может быть устанет
Мысль хранить печаль.
Солнца здесь всё меньше.
Нечего терять.
И порой больнее слёзы вниз ронять.
Чистые кристалики
Маленькой воды,
Сколько боли чувства светит в них,
Но мы...
Странники пустыни...
Сердце рвётся ввысь,
Сковывают цепи,
Броситься ль... Держись!
Странникам пустыни холодно порой...
...Посмотри на небо...
...Весна не за горой...


Рецензии