конец осени

Опадают последние листья,
Шелест слышен издалека.
Поспевают рябины гроздья.
- Это осень, наверняка.

Улетают куда-то стаи.
Не догнать мне всех их, хоть плачь,
Дни теперь холоднее стали.
- Спой же песнь на прощанье, скрипач.


Рецензии