В душе грызёт последний узел Память

 В душе грызёт последний узел Память,
 Уже седая, но не менее острей.
 Скупые слёзы не погасят пламя,
 А сердце чёрство для плетей.
 
 И крылья за спиной из...воска...
 Не Ангел...да и... "каждому своё".
 Простое часто ОЧЕНЬ носко
 И Тон Основам задает.
 
 На теле растворится саван дымный:
 Зачем Живому платье Теми?
 Мир этот поменять на мнимый?
 Нет! Чувствовать ногою стремя!
 
 Струной заденет кожу низкий звук
 Пробьется жалом через ватный плен...
 И Морок расстреляв с обеих рук,
 Проснётся Разум, алча перемен.
 
 12.01.2006 г.
 


Рецензии
-Грызёт последний узел Память,- потрясающе! Даже скрип зубов
слышен.
С уважением,

Татьяна Калина   16.01.2006 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо) Бывает, Память наша ломает зубы о "последние" узлы воспоминаний...
С уважением, А.М.

Алексикон   16.01.2006 16:49   Заявить о нарушении