Палач и шут

Желая отдохнуть от дня забот,
с бутылкой доброго хмельного,
шут королевский влез на эшафот,
чтобы добавить с палачом немного.

Ушло светило уж за горизонт,
прохладою сменился день тот жаркий.
Когда ж на эшафоте всё кончалось питиё,
друзья не раз носились за добавкой.

- Не знаешь, ты, какую жизнь влачу,
там целый день дрожу от страха, -
шут плакался в жилетку палачу
и ... уронил вдруг голову на плаху.

Но вот ночной дозор по городу идет
и из него свирепо прорычал там кто-то:
- Ты что там делаешь? Ты, грязный идиот!
- А у меня есть... сверхурочная работа ...

- Так что ж стоишь как будто непричем.!
Давай руби... Не то, вот, со всего я маху
тебе снесу башку мечём
и заодно тому, что лег на плаху!

- А я то что... Я думал уж потом...-
пролепетал палач и, волосы откинув
на шее бедного шута, взмахнул он топором –
глава шута скатилася в корзину.

Друзья! Мораль – проста и всем видна:
ты не лакай, будь с кем вина,
чтоб не искать, где чья вина...
Ведь в наших бедах не вина вина,
а наших грешных душ вина!


Рецензии
Мудро подмечено! Я тоже как-то об этом задумался и ... перестал лакать. Но написать об этом так бы не смог. Здорово!
С уважением,

Коршунов Владимир   19.06.2012 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Успехов.

Полищук Виталий   21.06.2012 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.