Кухня

Это просто мой милый дом,
С непонятным названьем «комод»,
С голубыми пинетками в нем
Моё ясное детство живет.

Здесь есть печки отвесной гора,
С черной дверкой, чье имя «нельзя».
К ней бегу я, проснувшись с утра,
Потому, что мы с печкой друзья.

Рядом с нею болтают дрова…
Мне не надо игрушек других.
Вон, полена большущие два.
Прокачусь-ка на спинках у них.

Притащу, волоча, молоток,
И гвоздище потолще стащу:
Счас из крышек кефирных цветок
Я к поленьям тем приколочу.

Как здесь много весёлых чудес!
Громыхучие вёдра, плита,
Поварёнок весёлый залез
На закорки к ней, вот смехота!

Дальше тамбур без окон, а в нём
Свет сквозь щелочки лижет лицо,
Здесь сидим мы с сестрёнкой вдвоём
На горшках. А за дверью – крыльцо.

По перилам опасно слезать,
Но ужасно-ужасно смешно!
Надо слезть, а потом не сказать…
Отругают, небось, всё равно.

Вот как спрячусь под папкин верстак
За пузатенькой «Вятки» бока,
И бабуля меня здесь никак
Не найдёт. Не вернусь к ней пока.

Убегу далеко – в огород.
Здесь под яблоней будет мой дом…
Где ж теперь моё детство живет?
Мне б побыть хоть немножечко в нём…


Рецензии