Мы с природой

Отчего природа вновь грустит со мною?
Слышу её стоны, как глаза закрою,
Слышу вой и крики, просьбы и затишья,
Все в природе слышу. Лучше бы не слышать.

И туман тихонько стелется полями,
Это у природы тени под глазами
Белые, как будто умерла природа.
Жаль,её убила ведьма-непогода...

Но развеселюсь я, и она воспрянет:
Выжженная пашня свежим лугом станет,
Встанут одуваны и трава на грядках.
Вновь у нас с природой на душе всё гладко!


Рецензии