Канава

Радость с самого утра –
Раскопали улицу!
Веселится детвора.
Что же мама хмурится?
Здесь так здорово лепить,
Лазить в гору, спрыгивать
Прямо вниз, чтоб там ходить
И наверх подмигивать!
Клад бесценнейший зарыть,
Поиграть в разведчиков,
На коленках побродить,
Поскакать «в кузнечиков».
Ну, подумаешь, и что,
Что коленки – коркою,
Накатались мы зато
Летом зимней горкою.
В волосах скрипит песок?
Пуговиц убавилось?
Вам попробовать разок –
Тоже бы понравилось!


Рецензии