добрый гений

На тайном острове, в тропических широтах
Живу затворником я словно Робинзон.
Хожу по берегу в коротких белых шортах.
И строю планы, как расправиться со злом.

Мне в этом, добром деле помогают.
Наемники, мутанты и Аллах.
Еще ученные и техники бывают
Когда их семьи у меня в гостях.

А вот недавно я собрал перед экраном.
Всех лидеров больших супердержав
И так сказал: мол, не дадите денег,
То покарает вас, неправедных, Аллах!

Те деньги я хотел раздать сиротам.
И радостно смеялся потому.
Меня не поняли, назвали грязным жмотом
И объявили мне шпионскую войну.

Правительства враждебных злых империй,
Уже давно на мое дело точат зуб.
Повсюду рыщут их головорезы,
В надежде сделать из меня холодный труп.

Но нет, друзья, им не видать успеха.
Мной все просчитано и все мной решено.
И за секунду до великого фейерверка,
Все не испортить как в каком-нибудь кино.

И даже Бонд мне помешать не сможет.
Его потуги вызывают только смех.
Две первых цифры пресловутого агента
Отображают его шансы на успех.

И день, и ночь не знаю я покоя
Аллах лишь знает как мне тяжело
Творить добро в таком нелепом мире,
Где даже зло как будто бы не зло.


Рецензии