Видели ли вы когда-нибудь..

Видели ли вы когда-нибудь,
Как побитая собака плачет?
Не роняйте ей вслед цветы,
Вам её не одурачить,
Нужных слов не подобрать,
Не вернуть за корку хлеба,
Ни сбежавшую свою жалость,
Ни проспоренную милость неба,
Так устроен этот мир,
Из железа кованный,
В нём законы не меняются,
Права не делятся поровну,
В нём за стеной стена,
И белый свет давно погас,
И крошится век в руках,
У каждого, рождённого лишь раз,
Все проживают одиночество,
От орденов и званий независимо,
После себя оставив завещание,
С пометкой "пишите письма"..

январь 2006


Рецензии