Без названия

Прохладой вечер влился в полумрак гостиной,
Вдруг потревожив чуткий огонек свечи.
У нас с тобой - ночь разговоров длинных:
И мы, усевшись рядом у камина,
Вновь будем выяснять первопричины
Той нашей неоконченной любви.

Ручьем журчащим, блюзовым пассажем,
Раскрасит голос твой мир скучных серых лиц.
Ты вдруг наполнишь смыслом будничные фразы,
И за окном размытые пейзажи
Преобразятся, словно по приказу,
От взмаха длинных и густых твоих ресниц.

Нет, я не жду конкретного ответа
На свой вопрос. Ты вряд ли дашь мне шанс!
Томится в коме уж давно душа поэта,
С тех пор, как ты другим была воспета!
Но вот…Твоя рука в моей руке согрета -
И между нами снова тепловой баланс.

Запахи роз колдунья-ночь разбавит
Букетом бархатным испанского вина,
Твой взгляд невинный лед обид расплавит,
И чувством близости пьянящим одурманит!
А капля яда с нежных губ отравит
Мне сердце, как в былые времена!

Ты – то наркотик, то, наоборот, лекарство!
Не можешь наиграться мною всласть!
А я уже не в силах разобраться
Ну почему, лишь стоит повстречаться
С тобою мне и - Вот оно, коварство! -
К ногам твоим мне хочется упасть!

Ты бурною рекою смоешь все сомнения,
И судороги волн твоих раскроют платья плен!
Вкус влажных губ все слаще будет с приближением
К пылающим вершинам наслаждения.
И эпицентр взрыва в унисон моим движениям
Ударов спазмы сотрясут пульсациями вен…

Рассвет, разлившись по моей квартире,
Теплом оранжевым коснется твоих век.
В камине спящем угли уж остыли…
Твой запах - тонкий аромат ванили -
Меня разбудит. Мы поговорили?
Какой же ты тогда дала ответ …?


Рецензии