Итог

Соленая влага, хлипы,
Последних огней угольки.
И что - захочет выпить,
И кто - то напьется в куски.

Дорога - лишь кочки да ямы,
Луна все завет уйти.
И топаешь только прямо,
как криво крути не крути.

Ты мерзость, эх жизнь, скотина,
И что так сложнее, грустней?
Лишь липкая паутина
Средь трезвых, ненужных дней.

Ты, пьяное, бесчеловечно,
Поешь себе на усмех.
Пусть глупо, но ведь беспечно.
Вот счастье - и грех не грех.

Зеленые, желтые глазки,
Улыбка, а по щеке
Горьким, но все же алмазом
Слеза проливалась в тоске.

Я отдал бы все за мятежность
И за любовь твою.
Слово простое - надежда,
Да туго ему в строю.

Я, видно, совсем нездешний,
И что - то не то пою...
И снова прошу: зарежьте,
Вы глупую душу мою.


Рецензии
Я ложусь каждый вечер с Надеждою,
Утро каждое с Верой встаю,
Что коснется рукою нежною,
Та любовь, что у Неба молю…
***

Что-то гитара подружка
Не просится в руки ко мне,
Не манит хмельная кружка
И истина та, что в вине...
***

Виктор Марков   12.05.2006 11:12     Заявить о нарушении
Сегодня как вчера,
А завтра как сегодня…
Всё та же кутерьма
И та же преисподняя…
***

Виктор Марков   01.06.2006 14:19   Заявить о нарушении