Я юбилею

Моему 20-илетию...

Мои координаты не внесены на карту,
И шаг опять быстрей, ведь можно не успеть,
А мысли тонкой струйкой ссыпаются на парту,
И больно говорить, и страшно потерпеть,
Певучие слова впиваются в ладони,
И в их чернила кровь вливается строкой,
Ведь я, скорей всего, какой-то посторонний,
Неприглашённый гость на день рожденья свой.
Пять раз по сорок лет, всё разделить на десять,
Умрёт один поэт, и вроде чёрт бы с ним,
И покрывает мозг сознанье, будто плесень,
И слёзы растворят мой равнодушный грим.
Я приглашаю вас в своё двадцатилетье,
Но сам себя позвать забуду, как всегда,
Грохочет в венах кровь летящей шахтной клетью
И мёрзнет моя мысль в холодных городах.
Проклятых 20 лет, как пули в магазине,
Пронзают мою плоть, летя в пыли от звёзд,
Разбив мои мечты, разбив стекло в витрине,
Разбив самих себя о мой застылый мозг.
Я жить ещё хочу, не здесь и не сегодня,
И боль в моей судьбе свербит, как короед,
Среди моих грехов, среди волков голодных
Я не хочу терпеть толпу извечных бед.
Я больше не могу. Уж 20 лет прожито,
Среди безликих тел, среди псевдолюдей,
На праздничном столе застолье вновь накрыто,
И приглашаю вас на свой я юбилей.


Рецензии