Осадок

Север все допел.
Пьяных листьев дождь прошел с утра.
Мой труп нечаянно осел,
И от конвульсий, улыбаясь задрожал.

Через путь от сердца до мозгов
Легла любовь,
И я кричу.
По осколкам выживших голов,
По жилам жизнь я волочу.

Только два кольца соединились,
Искрами спалили мне глаза.
Стоптались синие дороги,
И на них седея пепел догорал.

Не закрывай ладонью слабый свет,
Тебя сберег я, но склонился и погиб.
Стоит на дне мой выжженый макет,
Север все допел
И только сердце кровью дышит и кричит.


Рецензии